ユーザベース、個人投資家の皆さまに向けたスマホ時代のIRを開始

uzabse-ir-privateinvestors_840_527_決算

「投資もスマホで」の時代だからこそ、「IRもスマホで」

NewsPicksを活用し、個人投資家との双方向コミュニケーションを目指します

株式会社ユーザベース(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長(共同経営者):新野良介・梅田優祐、東証マザーズ:3966)は、グループ会社である株式会社ニューズピックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:梅田優祐)が運営する経済ニュースプラットフォーム「NewsPicks」とそのコミュニティを活用し、個人投資家の皆さまに向けたスマートフォン時代のIRを開始します。

近年、株式投資をスマートフォンで行うことが当たり前となってきています。ユーザベースは、こうした投資の傾向・時代背景に答え、「経済情報で、世界をかえる」というミッションを実現すべく、個人投資家の皆さまにとって、より透明性が高く、企業を身近に感じていただける、対話型の新しいIRの形を目指していきます。

【ユーザベースが挑戦するIRのかたち―5つのポイント-】

個人投資家の皆さまへの情報開示にNewsPicksを活用。

ユーザベースは対話型コミュニケーションを重視した、新しいIRに挑戦します。

①ユーザベースのこれまでの歩みをより分かりやすい形でインフォグラフィック化します。

②代表の新野と梅田のインタビュー記事を掲載し、企業のミッションや経営者の想いをお伝えします。

③ユーザベースの決算情報を見やすいスライド形式で、わかりやすく“ざっくり”解説します。

④個人投資家の皆さまからの「経営に対する質問」をNewsPicks内の質問フォームにて募集します。

⑤いただいたご質問に対し、個人投資家説明会、もしくはNewsPicksの記事内でお答えし、皆さまとの双方向の対話を通じて関係を深めます。

NewsPicksでの個人投資家向け情報開示については、下記をご閲覧ください。

<ユーザベース「IR」特別企画>

最新決算と僕たちのすべて:https://newspicks.com/news/1853866

インフォグラフィックで見る「創業物語」:https://newspicks.com/news/1853892

僕らはやっとスタート地点にたてた:https://newspicks.com/news/1880829

スライドで見る「最新決算」2016Q3:https://newspicks.com/news/1880800

IRに関する質問を募集します:https://newspicks.com/news/1883264

【個人投資家向け説明会概要】

日時:2016年11月29日(火)19:30-21:00(19:00開場)

場所:六本木アカデミーヒルズ タワーホール (六本木ヒルズ49F)

申し込み:個人投資家の方は、下記のURLよりお申込みください。

申し込みURL:https://newspicks.com/news/1853866/body/?ref=search

※ページ下部に申し込みフォームがございます。

報道関係者の方は、ユーザベース広報・IRチームへご連絡ください。

メールアドレス:ir@uzabase.com

【ユーザベースが目指すスマホ時代のIR

-個人投資家の皆さまとユーザベースの対話による相互理解の促進-

これまでのIRの課題を解決するとともに、「個人投資家の皆さまに自社のことをもっと知っていただきたい」、「ファンになってもらいたい」という私たちの想いと、個人投資家の「応援したくなる企業、成長する企業を見極めたい」という想いをつなぎ、対話による相互理解を促します。

ir-picks-image

NewsPicksは、ソーシャル機能も兼ね備えた、経済ニュースプラットフォームです。New York TimesやBloomberg、The Wall Street Journalなどの 国内外90メディアのニュースのほか、NewsPicks編集部が作成するオリジナル記事も配信しています。

資本金・資本準備金: 2,303百万円(2016年10月末時点)