NewsPicks×PORTER限定コラボアイテムを発売開始(完全受注生産)

800x527

株式会社ユーザベース(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長(共同経営者):新野良介・稲垣裕介、東証マザーズ:3966)は、グループ会社である株式会社ニューズピックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:稲垣裕介)が運営する経済ニュースプラットフォーム「NewsPicks」において、吉田カバンのメインブランド「PORTER」とのコラボアイテムを、4月28日(金)から限定販売いたします。(販売元:株式会社吉田)
(NewsPicks×PORTER特設ページ:http://www.yoshidakaban.com/special/newspicksxporter.html?nl

ビジネスバッグは、ビジネスパーソンにとって日々の移動のパフォーマンスを上げる武器であり、丁寧なものづくりに裏付けされた一品を持つことで、いざという時に自信をくれるパートナーのような存在です。
これまでのビジネスバッグは手持ちが主流でしたが、現在では、ワークスタイルの変化に伴いビジネスリュックの利用者が急増するなど、時代と共に求められる価値も変化しています。

今回、NewsPicksとPORTERがコラボレーションして、ビジネスリュックサック、ドキュメントケース、そしてマルチカードケースといったビジネスパーソン必携の3アイテムを取り揃えました。
機能性とファッション性を兼ね備え、現代のビジネススタイルにあったデザインを追求し、ポケットの数や位置、開口部の広さや取り出しやすさなど、細かいディテールにもこだわりました。

現場の最先端で戦うビジネスパーソンにとって、持つことで気持ちが高ぶるような、品格と機能性が融合されたNewsPicksこだわりの3アイテムをぜひお楽しみください。

【NewsPicks×PORTER限定コラボアイテム概要】
・購入方法
特設ページ(http://www.yoshidakaban.com/special/newspicksxporter.html?nl)からご購入いただけます。
・受注期間:4月28日(金)~5月28日(日)
・お渡し予定時期:10月以降を予定しております。
※完全受注制のため、ご注文から納品まで4~5ヶ月ほどお時間をいいただきます。
※お届け日のご指定はお受けできません。

<NewsPicks×PORTERビジネスリュックサック>
・ブラック コイルファスナー 41,000円 / シルバー 金属ファスナー 42,000円
・スクエアなフォルムをベースデザインにPC収納室やスリットポケット、多くのポケットを配したビジネスリュックサック。リュックスタイルだけでなく、縦型のブリーフケースとしてもお使いいただけます。
・W290×H430×D130mm

BUSINESS RUCKSACK_BLK

<NewsPicks×PORTERドキュメントケース>
ブラックコイルファスナー17,000円 / シルバー 金属ファスナー17,500円
・インナーPCケースとしてだけでなくドキュメントケース単体としてもお使いいただけます。
13inch PCの収納が可能です。
・W345×H250×D30mm

DOCUMENT CASE_BLK

<NewsPicks×PORTERマルチカードケース>
ブラック コイルファスナー 13,200円 / シルバー 金属ファスナー 13,500円
・フルオープン仕様が特徴的なマルチカードケース。カードケース以外にも、名刺入れや小銭入れなど様々な使い方が可能です。内装のレザー使いがデザイン性を高めています。
・W115×H80×D15mm

CmainB

※全て税抜価格での表示となっております。

PORTERについて
1935年創業のバッグメーカー”吉田カバン”のメインブランドとして1962年に発足。メイド・イン・ジャパンであることや素材やパーツ、縫製などにこだわり、使う程に馴染み長く愛用していただける鞄作りを目指しています。
ブランド名にはホテルなどでお客様の鞄を預かるポーターという職業が常に鞄に触れ、鞄の良さを知る者と考え起用しました。

吉田カバンオフィシャルサイト:http://www.yoshidakaban.com/

NewsPicksは、ソーシャル機能も兼ね備えた、経済ニュースプラットフォームです。The Wall Street JournalやThe New York Times、Bloombergなどの 国内外90メディアのニュースのほか、NewsPicks編集部が作成するオリジナル記事も配信しています。

有料課金ユーザー向けプレミアムサービス(月額1,500円 / iOSアプリのみ1,400円)に申し込むと、2,000本以上のオリジナル特集記事が読み放題になるほか、The Wall Street JournalやThe New York Timesなどの海外一流メディアから厳選した記事を読むことができます。

デスクトップWeb版:https://newspicks.com

代表者: 代表取締役社長(共同経営者) 新野良介 / 稲垣裕介
資本金・資本準備金: 2,560百万円(2016年12月末時点)

代表者:代表取締役 稲垣裕介