NewsPicks、米経済紙 ウォール・ストリート・ジャーナルと提携。有料会員はWSJのコンテンツを読み放題に

newspicks-wsj-press

ユーザベース・グループである株式会社ニューズピックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:梅田優祐)は、ソーシャル経済ニュース「NewsPicks」(https://newspicks.com/)において、米経済紙 ウォール・ストリート・ジャーナル(以下、WSJ)と提携を開始いたします。

本提携により、NewsPicks内に「特集:WSJセレクト」タブが期間限定で開設され、NewsPicks有料会員は WSJ日本版の全記事をNewsPicksのアプリ・サイト上で読めるようになります。またWSJ米国版の記事など、WSJにある有料記事にもアクセスできます。(※アクセスできるWSJ有料記事には一部制限がございます。)

WSJのコンテンツを読むには、以下のURLから「The Wall Street Journal」アカウントをフォローしてください。アカウントに配信されるのは日本版の記事が中心ですが、このアカウント経由でWSJサイトに移動しWSJアカウントを登録・ログインすると、米国版の記事などにもアクセスできます。

また今回の提携を記念して、NewsPicksのプレミアムサービス(月額1500円)が1ヵ月無料になる「WSJ提携記念キャンペーン」を期間限定で行います。詳しくは下記のキャンペーン概要をご覧ください。

NewsPicksでは今回のWSJとの提携をはじめとして、より多くのビジネスパーソンに必要とされる情報を提供できるようサービスを改善してまいります。

NewsPicks編集長 佐々木紀彦のコメント】

この度、世界トップの経済メディア、ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)と提携できたことを光栄に思います。

WSJは、経済紙として全米最大の部数を誇るだけでなく、クオリティ、影響力という点でも、世界を代表するメディアです。

WSJは、金融・経済・政治分野で高い名声を得ていますが、近年は、シリコンバレーなどテクノロジー領域の報道でも突出した存在感を示しています。

今回のWSJとの提携によって、「ワンストップで日本と世界の最先端のニュースにアクセスできる」というNewsPicksの体験がさらに充実すると確信しています。

今後も、WSJのような国内外の一流のメディアと提携することにより、読者のみなさまにとってのNewsPicksの価値をしっかり高めていきたいと思います。

WSJ日本版編集長 西山誠慈のコメント】

新聞として125年強の歴史があるウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)とデジタル時代に生まれたNewsPicks。

しかしビジネスを中心とした世界中の良質な情報を読者の方々に届けるという使命は共通しております。

今回の提携を通じより多くの皆さんにWSJに触れていただけることとなり、大変嬉しく思っております。

米大統領選の最新情報をはじめ米国メディアならではのニュース。米連邦準備理事会(FRB)など各国中銀の政策に関する経済紙ならではの分析。そして日本社会の動向についてのWSJならではの視点。

これらのWSJコンテンツを通じてNewsPicks読者の皆さんが手にする情報、そして皆さんの生活を少しでも豊かにできるのではと考えております。

WSJ提携記念キャンペーン」概要

期間限定でキャンペーン対象ユーザーにプレミアムサービス(月額1500円)を1ヵ月間無料で提供いたします。

▽ キャンペーン期間

4月25日(月)~5月24日(火)

※予告なく終了する可能性がございます。

▽ 対象

NewsPicks内のキャンペーンページ(https://newspicks.com/wsj)から、クレジットカード情報を用いてプレミアムサービスのお申込みをいただいた方

※スマートフォンアプリ向けのキャンペーンではございませんのでご注意ください。

▽ 特典

NewsPicksプレミアムサービス(月額1500円)を1ヵ月間無料で提供

▽ キャンペーンページ

「特集:WSJセレクト」タブを期間限定で開設

WSJとの提携開始に合わせて、「特集:WSJセレクト」タブを、4月30日までの期間限定で開設いたします。

WSJの記事が配信されるだけではなく、日本版の西山誠慈編集長が選ぶ「ベストセレクション」やWSJのビジネス戦略や魅力といったテーマで共同企画オリジナルコンテンツを提供いたします。

▽「特集:WSJセレクト」一覧ページ

※現時点で取材・執筆中であり、ラインアップは一部変更になる可能性がございます。

※(4/25 15:21追記)WSJのコンテンツを読む手順について追記しました。

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.newspicks

Twitter:https://twitter.com/NewsPicksZebra

Blog:http://blog.newspicks.com/

代表者: 代表取締役共同経営者 新野良介 / 梅田優祐