NewsPicks、インテリジェンスと業務提携 ハイエンド人材向けリクルーティング事業を強化

InteligencexNewsPicks

株式会社ユーザベース(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長(共同経営者):新野良介・梅田優祐、東証マザーズ:3966)のグループ会社である株式会社ニューズピックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:梅田優祐)は、株式会社インテリジェンス(本社:東京都千代田区、代表取締役:峯尾 太郎)と業務提携をし、NewsPicks内でのハイエンド人材向けリクルーティング事業を更に強化していきます。

NewsPicksでは2015年から、ハイエンド人材に特化したリクルーティング事業をスタートいたしました。企業と人をつなぐ場として、転職希望者のみならず、将来的なキャリアパスの選択肢として転職も視野にいれる転職潜在層へもリーチをすることで、ビジネスシーンの活性化を行ってまいりました。

(参考:NewsPicks、ハイエンド人材に特化したリクルーティング領域に進出 / 2015年8月5日配信)

今後もNewsPicksでは、ユーザーのみなさまにご満足いただけるサービスを提供できるように努めると共に、多くのビジネスパーソンにとって新たなチャンスに出会える場の醸成に注力してまいります。

<今回の業務提携について>

インテリジェンスが、転職サービス「DODA(デューダ)」で長年培ってきた実績とノウハウ、そしてビジネスの現場で中核として活躍する20〜30代のビジネスパーソンが集まるというNewsPicksのユーザー特性を掛け合わせ、企業と多様な人材が出会える場の更なる活性化を目指します。その企業に興味がある転職潜在層へもアプローチができ、今までの人材会社のデータベースでは希少だった人材へリーチすることも可能になります。

<サービス概要>

~これまでリーチ出来なかった転職潜在層×ハイエンド人材層にアプローチ~

企業は、NewsPicks上で経営理念やビジョン、経営者や社員のインタビューなど、企業の採用ブランディング形成につながる記事広告を成果報酬型で掲載します。

記事を通じて、掲載企業のビジネスに共感した求職者と接点を持つことが可能となります。さらに、記事の末尾に複数の募集求人を掲載することができます。

NewsPicksのユーザーには、役職者や20代〜40代の高年収ビジネスリーダーが多く(*1)、「興味段階」で応募するユーザーも多いため、通常フローにとらわれない選考フローで進めていくことが可能となります。

通常の求人広告と異なり、応募後にインテリジェンスが介在することで、応募要件にあった方のみを企業へ推薦することができ、採用企業の工数削減にもつながります。
人と組織の最適なマッチングを目指してまいります。

NewsPicks x Intelligence

*1:弊社調査。年代別では、ビジネスで中核を担う20代後半から40代前半のユーザーが70%弱を占めています。年収は700万円以上が約30%と高年収ユーザーが多いのが特徴です。

NewsPicksは、ソーシャル機能も兼ね備えた、経済ニュースプラットフォームです。New York TimesやBloomberg、The Wall Street Journalなどの 国内外90メディアのニュースのほか、NewsPicks編集部が作成するオリジナル記事も配信しています。

iOS アプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/id640956497?mt=8

Web版:https://newspicks.com/

株式会社インテリジェンスについて

総合人材サービスの株式会社インテリジェンスは、ブランドスローガン「はたらくを楽しもう(TM)」のもと、誰もが前向きに仕事と向き合える社会の実現を目指し、求職者と企業に向けた幅広いサービスを提供しています。

【提供サービス :正社員領域・アルバイト・パート領域の求人メディアの運営、人材紹介サービス、人材派遣、アウトソーシングサービス、 新卒採用支援、教育研修サービス、人材育成、組織・人事コンサルティングサービス、再就職支援サービス、システムインテグレーションサービス など】

株式会社インテリジェンス:http://www.inte.co.jp/

資本金・準備金: 2,303百万円(2016年10月末時点)

会社 HP: http://www.uzabase.com/