NewsPicks、Google Play「ベスト オブ 2016」を受賞

google-best-app-2016-eyecatch

株式会社ユーザベース(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長(共同経営者):新野良介・梅田優祐、東証マザーズ:3966)のグループ会社である株式会社ニューズピックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:梅田優祐)が運営をする経済ニュースプラットフォーム「NewsPicks」は、Google社が提供をするGoogle Playの「2016年ベストアプリ」のベストローカルアプリ部門を受賞したことをお知らせいたします。

2016年ベストアプリは、1年間を通して日本で注目を集めたアプリからGoogle Playが独自に選出し、表彰をする企画です。今回NewsPicksは、ベストローカルアプリ部門に選出されました。

<2016年ベストアプリ一覧>

今後もNewsPicksでは、ビジネスパーソンの日々の情報収集を便利にするサービスとして改善を続けてまいります。

NewsPicksは、ソーシャル機能も兼ね備えた、経済ニュースプラットフォームです。The New York TimesやBloomberg、The Wall Street Journalなどの 国内外90メディアのニュースのほか、NewsPicks編集部が作成するオリジナル記事も配信しています。

資本金・資本準備金: 2,560百万円(2016年11月末時点)

会社 HP: http://corporate.uzabase.com