NewsPicks、人気特集をまとめて読める「ブック機能」をリリース

newspicks-books-eyecatch

90特集900記事を無料で読めるキャンペーン開始

株式会社ユーザベース(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長(共同経営者):新野良介・梅田優祐、東証マザーズ:3966)のグループ会社である株式会社ニューズピックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:梅田優祐)は、経済ニュースプラットフォーム「NewsPicks」において、人気の特集記事を書籍形式のフォーマットでまとめて読める「ブック機能」を提供開始したことをお知らせいたします。また合わせて、90特集900記事を無料で読めるキャンペーンを1週間限定で開始いたします。

NewsPicksでは、自社編集部が独自に取材し作成する「イノベーターズ・ライフ」や「孫正義のアタマの中」など、ビジネスの最先端を追ったオリジナルコンテンツを提供してきました。これらの特集は、アイデア発想やキャリアを考えるきっかけとして、幅広いビジネスパーソンに評価をいただいてまいりました。

今回のブック機能では、ニュースというフロー情報とは別に、特集などの記事をストック型コンテンツのブックというフォーマットで提供をすることで、よりご覧いただきやすくなります。特集を通して、ビジネス界のトップランナー達の思想に触れたり、経済を深掘りした記事に触れたりすることで、多くのユーザーにとってモチベーションを高められ、そしてゆっくりと知見を深められる場を提供していきたいと考えております。

本機能においては、将来的に他メディアのコンテンツも格納できるように改善を進め、プラットフォームとしての整備を行っていく予定です。

今後もNewsPicksでは、経済ニュースプラットフォームとして、多くのビジネスパーソンの知見を深められる場となるべく、サービスの向上に努めてまいります。

【ブック機能について】

本機能はNewsPicks下部メニューの「ニュース」タブの隣にある「ブック」というタブをタップします。お好きなブックを選ぶと目次から読み進めることができます。

当初はiPhone/iPadアプリのみの提供です。近日中にAndroidアプリでの提供も予定しています。

※コンテンツは随時拡充していく予定です。

iOSアプリを最新版にアップデートをしていただき、ブック機能をお楽しみください。

―【1週間限定】90特集900記事が無料で読み放題!―

NewsPicks人気連載コンテンツ「イノベーターズ・ライフ」をはじめとするオリジナルコンテンツ特集企画の中から厳選して90特集900記事を選びぬき、本日から1週間限定で無料公開をいたします。

<キャンペーン期間>:2016年12月1日(木)~2016年12月7日(水)

<キャンペーンページ>:https://resources.newspicks.com/campaign-201612/

<おすすめ人気特集の一部ご紹介>:

・経営者 本田圭佑

・孫正義のアタマの中

・VR元年

・ソニー改造計画

・次代の教養プログラミング

・テレビの次

NewsPicksは、ソーシャル機能も兼ね備えた、経済ニュースプラットフォームです。The New York TimesやBloomberg、The Wall Street Journalなどの 国内外90メディアのニュースのほか、NewsPicks編集部が作成するオリジナル記事も配信しています。

資本金・資本準備金: 2,560百万円(2016年11月末時点)